Пряничный домик

Строительство взлетки Шереметьево-1

Мой пряничный домик, он тёплый и в холод
Суровой февральской метели.
Зимою последней красивый, он молод.
Укрыт от нежданных гостей.

И небо равняет с землёй горизонт.
Засыпало снегом полоску.
И сядет туда уж весной самолёт,
На полосу взлётную плоскую.

А пряничный дом, он в неведении спит,
Нежданным гостям он не рад,
И садик под снегом глубоким грустит,
Под снегом грустит виноград.

И видятся садику зимние сны.
Холодный бульдозер, откос...
Мой пряничный домик живёт до весны,
Здесь взлетка, а домик под снос...


Рецензии