Ода Бахусу

Я знаю, что помнит каждый из нас,
Природное слово  прозрачный «Талас»,
Рекою холодной по склонам течёт,
В долины он влагу с собою несёт,
Даёт жизнь он людям,
И в холод и зной,
В Джамбульских степях протекая рекой,
Чтоб цвёл абрикос,
Созревал виноград,
Могучий орех и бордовый томат,
Но есть у медали ещё сторона,
Об этом все знают, и помнит страна,
Рабочий, учитель,  художник, студент,
Учёный, строитель, сантехник и мент,
Прозрачный, с горчинкой он радовал глаз,
Чудесный напиток с названием «Талас»,
Его называли порой «барматухой»,
И пили его мы в подъезде с Танюхой,
Веселье вливалось из горлышка в нас,
Напиток богов лучезарный «Талас»,
От смура, излечит,
Болезней и бед,
И можно с утра двести грамм,
И в обед,
Обмыть новоселье, ребёнка, диплом,
На празднике светлом присутствовал он,
Он стоил два двадцать, ноль семь за бутылку,
И смех вызывал,  и от счастья улыбку,
Хотелось вдруг петь и друзей обнимать,
А лучше всего юных дев целовать,
Есть в том ностальгия в дешёвом вине,
Как  дружно мы жили в огромной Стране,
И  веру вселяло не пиво, и квас,
А  самый обычный, душевный «Талас»!!!


Рецензии