Холод

щепотью  мёрзлой
перекрещу   с  усильем,
уходишь  в  сосны,
осыпан  снежной  пылью,

так ничего  не  объяснил,
почти  что  рада,
нет слов,  и  нету   сил
под  сенью  сада.

я  опускаю  руку
 снова  в  рукавицу,
кто  создал    муку,
долго ль  муке   длиться?

а  за  оградой
 седина  полыни,
неужто  правда,
что и  это  минет?..


Рецензии