Палитра чувств

Что ты хотел, чтоб я сказала,
Каких ты ждал чудесных слов?
Душа пронзительно рыдала,
Снимая гордости покров.

Глаза в глаза – в них много страха.
Ведь миг один – и далеки.
Ведь шаг один – и горя птаха
Зажата в смертные тиски.

Какое странное прощанье!
Какая горечь впереди!
Пришло ли в души пониманье?
Не разминёмся ли в пути?

Тебя так радостно встречала,
Кричала имя из окна.
Кроссворд души не разгадала.
Пошла, а впереди – стена.

И я ударилась, и снова
Я рвусь в неведомую даль.
Опять к скитаниям готова,
Хотя в душе звенит печаль,

Хотя в душе рыдают звуки,
Орган и скрипка, бандеон.
Пусть будут вместе наши руки,
Пусть будет счастье, а не сон!

Пусть будет всё не так, как было!
Люблю, и плачу, и кричу.
Мне словно крылья подпалило,
Но я сильней к огню лечу.

Играть с огнём? Брось эти шутки!
Меня давно он разлюбил…
Ему всё шутки-прибаутки,
А я шагаю – без перил.

Под куполами, над толпою!
Я чуда жду любви твоей!
Ну, не играй же ты со мною,
Ну, обними и обогрей!

Скорей верни улыбку лета,
Весну вдохни, вдохни весну!
И на далеком крае света
Люби меня, люби одну!!!
                30.01.2018


Рецензии