Снежная метелица бытия

Белый снег заметает лицо
И горчит и горит на губах,
Осыпает залётной пыльцой,
Смятой розой парит в облаках.

Много лет проживя в темноте,
Не доверишься враз белизне,
Золотистой сквозной высоте,
Захватившей взахлёст новизне.

Ах, как соколы были темны,
Как мне крыльями застили свет.
Не страшусь ни сумы, ни тюрьмы,
Лишь от бездны спасения нет.

Оттого так высок этот страх
И горит и свербит каждый нерв,
И дрожат на любимых плечах
Две руки, вознесённые вверх.

Сохрани, моя снежная высь,
Как нечаянной радости храм,
Все слова, что с тобой родились
И любовью дарованы нам.


Рецензии
Ваня!

Сохрани " Все слова, что с Тобой родились"

Они не просто в сердце постучали, они метелицей летали,

И мягко падали.............Любя, и страшно было............высота.

Пусть Любовь близких окрыляет Тебя!

Понравилось!

Ангела -Хранителя!

Лариса Русская   08.02.2018 18:36     Заявить о нарушении