Бишкунак

Не по-апрельски метет за окном,
Снежные хлопья — с кулак.
Кинется ветер за каждым углом
В ноги, как стая собак.
И пешеход закрывает лицо,
Делает маленький шаг.
Но удовольствие для сорванцов:
Время пришло — Бишкунак.

По-казахски Бишкунак — Пять Друзей,
За цветами они шли поскорей.
Для любимых в азиатских степях
Красота дороже, чем в городах.
Неожиданно вернулась зима
И снегов холодных вновь намела.
И с тех пор никто не видел друзей…
Но легенде той уже много дней.

Северный ветер сорвался с небес,
Снежный, нахальный и злой.
Ищут машины дорогу себе —
Как бы добраться домой.
Даже трамваи на гору никак
Въехать не могут с людьми…
Напоминает степной Бишкунак
Нам о казахской любви.

Люди всегда остаются людьми —
В городе и на селе.
Им невозможно прожить без любви,
Словно без Солнца Земле.
Ради любимых, рискуя собой,
Даже в ненастные дни,
Лишь единицы выходят на бой —
Жизнь окрыляют они!


Рецензии