скрипка

Взять за гриф
одной рукою
и настроить все колки,
за ушком,
и  вниз
 по шее
ниже.ниже
и обратно …
за ушком,
вновь
 по шее
опускаясь
ниже .ниже
перейдя порожек скрипки,
струн звучанье
проверяя
с наполненье
ноты си,
си попробовать
на ощуп
на язык
прижать губами ,
фа настроить,
ми проверить,
в резонанс уйти  губами

и пройтись по ним щекою
опускаясь ниже в деку
эфы тут же проверяя
подгрифок
проверим тоже
обязательно проверить
ведь от этого звучанье
срипки может быть страснее
Взять смычок..,
опять по струнам,
Всё настроить в унисон ,
Запоют басовы струны
с каждой квитой в тенор... в басы
 Альтом тут же заглушая
и....мелодия польётся
задушевно и за гранью
и хватая за живое….


Рецензии
Очень страстно , очень необычная настройка , каждой струной прочувствовала - особенно резонанс - всё на грани - БРАВО!!!
( Может " проверяя наполнение С ноты си?")


Арсения По   08.02.2018 12:24     Заявить о нарушении