Позвони

  Шумным вечером "позвони",
  Как заклятие, я твердила.
  Зажигались витрин огни,
  И на небе луна светила.

  Уходил день в небытие-
  Становился воспоминаньем.
  Оставалось со мной твое
  Незатейливое молчанье.

  Я давно перестала ждать,
  И о прошлом не вспоминаю.
  Если ты позвонишь опять,
  Я отвечу. Зачем? Не знаю.

  И беседа пойдет легка:
  Пожелаю в делах удачи,
  Напоследок скажу "Пока",
  И от горечи не заплачу.


Рецензии