Путеводная звезда

Небо светлеет, и блекнет звезда.
Утро спешит, и несёт новый день.
Снова за окнами шум, - поезда.
Где-то в обочине спряталась тень...
Гул раздается, - "кипит" магистраль.
Будто бы близко, но все ж вдалеке.
Что ещё будет? Холодный февраль...
Ехать - то лучше пока "налегке".
Что же не дремлешь, "небесный алмаз"?
Все уже "спрятались" звезды, - их свет
В миг "растворился", - в рассвете угас...
Только мерцаешь ты, словно в ответ...


Рецензии