Последний герой

Последний герой

Последний герой - это тот, кого схоронили,
Это тот, кого ждать перестали жена и мать.
Только он неустанно встаёт из огня и пыли
И идёт окровавленный, глядя в глаза рубать.

Все союзники доблестно бились, но всё же пали.
Он один исполняет решительно свой приказ.
И в дымящейся бездне изогнутой чёрной стали
Свято верит в фатальный и скорый отмщения час.

Ему некуда отступать - его окружили.
Но судьбой предначертано всё же жить.
Запекается кровь, зарастают рваные жилы,
И ниспослана будто бы свыше сила и прыть.

Он теперь не боится ни стрел, ни завета смерти.
Его Бог по горящим дорогам к свободе ведёт.
И в него будто тысячей сразу вселились черти.
Он настигнет врага и, конечно же, разобьёт.

4 февраля 2018.


Рецензии