Как ты сказала хорошо...

Как ты сказала хорошо!:
«Уплыло всё куда-то»…
Я повернулся и …пошёл,
Разлукою распятый.


А ты вослед: «Зачем ушло
То время, где мы были? –
Земного счастья ремесло
На волю отпустили?»…


Позволь, отвечу – почему
Молчу.
             А в сердце – стужа!..
Позволь скажу! – Да потому,
Что я тебе не нужен.


Земно я не могу   
                – любить,
Любить душою – больно,
А ты могла бы мне простить,
Что жить хочу привольно…


Я мог бы… счастье поделить,
С одной, с одной тобою…

А велено – в разлуке  жить
С твоей   
                судьбой… 
                земною.


1979


Рецензии