Метаморфозы судьбы

Я помню, был у власти Райкин Миша,
Лихой орденоносец-комбайнёр.
Пробрался в Кремль – слетела
                с Миши «крыша»
И на страну обрушился позор.

За ним пошёл сантехник –  наглый Боря.
Недолго ликовал тогда народ.
Поджав живот, как волк завыл от горя:
Страною правил пьяный идиот.

Тут подоспело племя молодое.
Беспалым перстом Боря указал:
Туда, на трон, присел Чекист без боя
И чемоданчик ядерный забрал.

Я по пивным как сыщик не шатался
И на своих наверх я не стучал.
Служил как все и очень удивлялся,
Как наш пацан главкомом ловко стал.

Хоть я на жёлтой тачке не гонялся,
И за горшками в море не нырял,
За журавлей я  в небе не цеплялся –
Не так уж много в жизни потерял.

А Он нашёл вот странные занятья,
Как будто нет в стране совсем забот.
Уж лучше б  Меркель заключал в объятья,
Чем долго так смотреть Обаме  в рот.

Не прижился наш Дед в большой двадцатке.
И Трамп его надежд не оправдал.
Довольно вам играть с народом в прятки:
На стол кладите «грязный капитал»!

Разоблачать пришлось «бомонд» Конгрессу.
Пусть видят люди все большой обман.
Как разыграли ловко Волки пьесу:
Овец под нож – доход себе в карман!   


Так «прокололи» всё же наших Дожей.
Из них наружу вылезли грехи.
Как ты, народ, до горькой доли дожил? –
Тебя обворовали Пастухи.


Рецензии
Александр, хорошо прошлись по власть имущим!
Добра и творческого подъёма!
С солидарностью,

Бабушкина Людмила   04.03.2018 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за всё сразу. С Праздником, Вас!

Александр Димитров   06.03.2018 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.