Синий снег

Синий снег лежит в лощине,
Пышет ясная луна.
Звёзды блещут на вершине.
Вкруг такая тишина.
Не шумят густые ели,
Не скрипит в бору сосна,
Шубы белые надели
И застыли у окна.
Ни следа с горы,
                ни вёшки.
Под ногой пухлявый снег.
Золочёные окошки
Источают нежный свет.
В вёдрах булькают ледышки.
Коромысло скрип да скрип.
В гору лезет без одышки
С падожком сухой старик.
Хотя слышно
            как вздыхает.
Воздух высушил мороз.
Видно что-то вспоминает.
Память горькая до слёз...
Схоронил старик старуху.
Доживай теперь один.
Провалился в снег
                по брюхо.
Старче,
       под ноги,
                гляди...       


Рецензии