Тихой печалью луна занавесилась

Тихой печалью луна занавесилась,
Значит опять будет нынче буран.
Рощица в белом, она заневестилась,
Верит в любовь, забывая обман.

А ветерок смело кружит с метелями,
Плавно снежинки летят и летят.
Ели украшены снежными перьями
Из-под ресниц на Мороза глядят.

Он же идёт с величальною песнею,
Жемчуг бросает горстями в сирень.
Он не забыл, не забыл меня грешную,
В белых накидках дома деревень.

Боже, как грустно и как же мне весело,
Чувства смешались в бодрящий коктейль.
Лик свой печалью луна занавесила,
Зимушка вновь отпускает метель.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение. Надежда!

Жюр22   07.12.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Поддержка всегда нужна.

Надежда Абалмасова   08.12.2021 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.