Сладкий яд любви

День тихо догорает за окном,
Взошла звезда на сером небосклоне,
Бокал мерцает бархатным вином
От отблеска свечи в твоей ладони.
Мне кажется, что я схожу с ума…
Твой аромат духов меня уводит
Туда, где начинается весна
И первые цветы сквозь снег проходят.
И я маним теплом бездонных глаз,
 Их чистотой и нежностью пленённый,
Тону в потоке непривычных фраз
И воспаряю в небо окрыленный.
Ты слушаешь с улыбкой на губах
Года летят, а мы все также юны,
Все та же дрожь и слезы на щеках
Разлук коротких, когда тронем струны.
Не торопись… пусть плещется вино,
Даруя хмель гранатового цвета.
Порою кажется, что истина есть в том,
Что лишь в страдании находим мы ответы,
Что эти чувства созданы для тех,
Кто в них сгорает в пепел без остатка.
Но как бы не был сладок этот грех
В нем все же яд и вечности загадка…


Рецензии