Необьятна земля...

Кто даст ответ???

Автор
Броня
Жанр:
Лирика философская
Все брат не так.- хватает бед,
Наполнен тьмой сей белый свет.
Блокады. войны, глупый бред,
За злость, за скорбь - кто даст ответ?

В унисон вопросу мое:

Кипр. Февраль. А тепло, словно, лето!
Киприоты живут без зимы.
Дарит солнечный шар много света,
Тёплый берег волнами умыт.

Бриз тревожит слегка свежей пеной,
Всплески волн пощекочет песок,
Если вслушаться, - нежное пенье,
Нам дарует для радости Бог.

В тот же миг где-то снежные бури
Рассыпают сугробы на земь.
А на голых ветвях иней-бусы,
Как алмазом сверкают весь день!

Ночь... Луна отражается в море.
Принимает спокойная гладь.
Корабли вдалеке на просторе
Точно знают, что ждёт земля-мать.

Все ж огромна земля, необъятна!
Но научен люд плавать, летать.
Место, где мы живём - это свято...
Научиться бы мир создавать!


06 февраля 2018


Рецензии
Земля необъятна, а та, где рождены и живем - свята...

http://www.stihi.ru/2018/02/03/7251

Лариса Саевич   19.05.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за сноску, прочла Вашу "географию путешествий"( с иронией )

Ольга Хейлик   24.05.2018 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.