Двое в лодке

Как-то правда и ложь
Плыли в лодке одной.
Кто сильнее из них стали спорить.
Ложь, смеясь, говорит:
«Ты чиста, ну и что ж,
Но со мною тягаться не стоит».

Ложь смеялась в лицо:
«Ну причём чистота?
Я таких, не одну очернила,
Ты наивно проста,
Я хитра и черна,
И всегда по пятам я ходила»

Как-то правда и ложь,
Плыли в лодке одной.
Правду ложь в той реке  утопила.
И накрыло ту правду,
Лживой, чёрной  волной.
Ложь занять её место решила.

Стала ложь вместо правды
Себя выдавать.
Черноту прикрывая блеском.
И своей чернотой,
Тех кто чище, марать.
Сколько б длилось вот так, неизвестно.

Только правда всплыла,
Время много прошло.
Долго грязь ей пришлось отмывать.
И на этом пути,
Просто ей повезло,
Совесть ей довелось повстречать.

Хоть и время ушло.
Побеждённое зло.
Но такое ведь редко бывает.
Нужно помнить одно,
Пока совесть молчит.
В жизни всё продают, покупают.
                6 февраля. 2018 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Людмила,добрый день !
Так правдиво и красиво Люда может написать
А мне нравиться такое все читать, читать, читать!
С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   16.02.2018 05:13     Заявить о нарушении
Маруся дорогая спасибо! здоровья и добра и долгих лет творчества и жизни. С уважением и добром я.

Людмила Гусева 6   16.02.2018 09:23   Заявить о нарушении