Свадьба - какое-то странное слово

Свадьба - какое-то странное слово,
То ли игра, то ли - действо всерьез,
Праздник - от первого, боль - от второго,
Мне в этот вечер совсем не спалось.

Проводы юности - добрый мальчишник
Нас собирал у хмельного стола,
Чувство потери казалось излишним,
Но интуиция мне не лгала,

Завтра не станет чего-то родного,
Завтра отколется главная часть
Нашего айсберга - страшная новость
В двери входила, улыбки горча,

Гул разговоров на лестничной клетке,
Звуки шагов, уводящих друзей...
А за окном, примостившись на ветке,
Старую песню тянул соловей.

Прочь от окна, бестолковая птица,
Певчий любви, ты сейчас не к чему, -
В этом дому отпеванье вершится,
Радость поселится и новом дому.

Ей невдомек, как однажды средь буден
Маленький стол уместил столько душ,
Ей не понять, почему не подсуден
Повод из граней вызванивать тушь,

И вспоминать, по-ребячьи, весь вечер
Шалости давних и нынешних дней,
Ладно, уж пой, расставанья предтеча,
Только заканчивай песнь поскорей.


Рецензии