Зимняя идиллия

День морозный! Солнце светит!
Снег алмазами искрится!
Вышли на площадку дети
Зимней сказкой насладиться!

Вот сорока-белобока,
Рядом села,- как посмела?
Испугалась! Раньше срока
Вертихвостка улетела!

Желтогрудые синички,
С ветки прыгают на ветку.
Скромные, простые птички,
Как им радуются детки!

В стайку снегири слетелись.
Близ рябины дружно сели.
Покричали, пошумели,
К дальней улетели ели.

Там под снежным одеялом,
Очень много сладких шишек.
Это пища, чтоб вы знали,
И для белок и для мышек.

Возле ёлки белы зайки
В догонялочки играют.
Не боясь и без утайки
Матушку-зиму встречают!

День морозный, солнце светит,
Снег сверкает и искрится!
Вся страна, не только дети,
Вышли сказкой насладиться!

Янэк Жалвинский
04.01.2017.- 05.02.2018.


Рецензии