Молитва перед едой! притча

Перед едой перестали молиться в богатой семье
И однажды в тот дом вдруг священник зашёл невзначай.
Стол накрыли изящно- все яства, супы, питие,
Семья села обедать. "Священник, молитву читай!"-

Все подумали так, а священник вдруг встал и сказал,
Что отец-он молитвенник первый из всех.
Наступило молчанье,испуганно он зашептал:
"Мы не молимся, отче, я думаю это не грех"!

"Как две капли похожи в молитве все наши слова,
Каждый день повторяем, выходит одна болтовня.
Потому мы не молимся, отче",-семейный сказал голова
И поэтому вы не просите молиться меня.

Удивился священник, на всех за столом посмотрел.
Семилетняя девочка папе сказала в ответ:
"Неужели мне больше не нужно средь утренних дел,
Говорить:"С Добрым утром!" Вот вам на вопрос и ответ!


Рецензии