Дольмен-2

Допотопный санаторий - домик сталинских времён…
Как долга дорога к морю в этот бархатный сезон!
Я как доблестный паркурщик дозволения не жду,-
Перепрыгнул  чрез ограду: парк заросший, весь в цвету…

Нет дорожек, запах тлена…Змей серебряный клубок…
И кресты на окнах прелых догнивающих досок…
Через мусор, через трупы дохлых крыс, через листву
добираюсь осторожно до развалин и ползу...

Сквозь лиан тугие петли, через донник и самшит,
А мимоз увядших ветви в довершенье,- словно щит.
Страшно, сумрачно и сыро. От затей душа болит.
Возвратиться? Вот досада: обозренья дефицит…

Вдруг – полянка! Восхищеньем сердце взято сразу в плен:
Великанское творенье - предо мной предстал дольмен:
Кто же выстроил громаду? Шесть гигантских серых глыб,
А седьмая – это крыша, в ней заметный есть прогиб…

Исполинское гнездовье? Весь в  плену  волшебных чар
Я любуюсь! Только птицы видят с неба этот дар!
Ход -  отверстие кривое,- глажу дрогнувшей рукой:
Вроде зодчество простое… Тайны мне свои открой!


 Да, не зря дрожит ладошка: словно сдвинул я века! 
 Встреча с тайной драйв и  допинг, - нет к ней доступа пока!
 Надо домыслы отбросить! Сил непознанных привет
 Теплотой в моих ладонях: с головы  до пят согрет!

 Нем дольмен…
 Его загадкой 
 взбудоражена вся кровь…
 Обращусь к строенью   вновь:
 «Кто ты? Келья иль гробница?
 На дольмены люд дивится
 как на диво,чудо света!
 Выдай тайну!»
 Нет ответа…


Рецензии
Здо'рово, Денис! Причём удивляет даже не столько фантастическое количество слогов ДО, сколько то, что, увлёкшись легко изложенным интересным сюжетом, их практически не замечаешь при прочтении ... )
Удачи!...)

Сергей Трегубов Ст   14.02.2018 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Старался! А у Бабки Ёшки еще больше ДО, но она не успела на конкурс.Вот обидно-то.Это ведь такое интересное ( но сложное!) задание: поиграть слогами.

Dnevalny   15.02.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.