Порою удивительные вещи

Порою удивительные вещи
Незначимо проходят стороной,
И мысли слепо тянутся к одной,
Когда другая обнажает плечи.

И слышен голос, уводящий прочь
Не к ней, - к другой протягиваю руки,
И чувствую, какая это мука
Принадлежать не той, что снится в ночь.

Не той, с которой я навек обвенчан
Полночным одиночеством своим,
Не той, которой я слагаю гимн,
Не той, в лицо которой дышит вечность.

Не той, - а есть ли та? - А если нет!
Чей зов я слышу в мареве рассвета
Так четко, будто стоя рядом где-то
Она все ждет... А может это бред?

Прикосновенья, взгляды - все причуды
Моих фантазий? Я один и сон,
Престранный сон уже не так силен,
И бой часов меня вот-вот разбудит.

Я задыхаюсь, словно на бегу,
Мираж ли, явь ли - мне в лицо смеется,
И тихо входит сквозь портьеры солнце,
А я никак проснуться не могу.


Рецензии