Пиит в рейтинге

 –Столь небо высоко, что не достать!
Послать к нему возможно восклицанье,
Кликушествуя, жить и ожидать
Ответного заветного посланья.
Галдеть и думать: «Правда у меня!
В ней Бог! В ней сила! В ней самосознанье!»
Провозглашать! И желчи не тая,
Клеймить иное миропониманье.
Приятно думать: «Ты уже не голь!»
А выдумка рассудка: Я – Россия! –
Перевела написанную роль
В харизматичный образ Моисея. –

Таков недавно был в гостях поэт,
Слагая вирши, он вздыхал  и охал…
Он доживает жизнь, а счастья нет!
И под любой державой мэтру плохо.
Властитель оный, сущий супостат,
Ему поэт, заблудши духом, хлопал…
Теперь из сердца вождь уже изъят,
А из нутра пиит изъял холопа.
Кричит творец, ликует и поёт,
А тем, кто против, шлёт семиэтажный…
Он в предвкушенье, он с надеждой ждёт
Объявленным быть хамом эпатажным.
Под крики публики быть в рейтинге вверху,
Затмив собою жизни суматоху…
А после он положит чепуху
С прибором на бурлящую эпоху…


Рецензии