Остались розы на снегу...

Сегодня встречусь я с любимым –
душа полна любви, тепла!
Умом понять непостижимо:
-Как раньше без него жила?

Морозец лёгкий.  И скамейку,
где мы встречались:  я и ты –
припорошил всю снег беспечный,               
как  символ вечной чистоты.

Тебя всё нет... Случилось что-то?
В душе тревожно, как на грех...
Вдруг – силуэт за поворотом:
тебя узнала бы из всех!

Зима, мороз, а ты – нёс розы!
К тебе прижалась, вся горя!..
Ты отстранился... Вижу слёзы:
-Случилось что-то у тебя?..

Отвёл глаза, что делал редко:
-Прости, с другой Судьба свела...
Букет зажала я так крепко,
что струйка крови потекла...               

Тот миг – не приняла я лично,               
и смысл не сразу поняла:
лишь пустота...  Всё безразлично... –
Я – позже всё пережила...

Чтоб не заплакать, сдвинув брови,
ушла, не веря, что смогу!
И розы, в алых каплях крови,
лежать остались на снегу...


Рецензии
И такое бывает...Очень эмоционально написано, образно. В моё сердце как стрела горящая вонзилась.
Молодец,Галочка,сильно написала.

Валентина Александрова 2   09.02.2018 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.