Памяти Зыковых и не только

Елизаветы Петровны не стало.
И мужа её, Григория…
Да, уж остаётся мало
Людей из той категории,
Когда коммунисты были,
Открытые партсобрания…
Которые мы не любили,
Но память так душу ранит
Тоска по ушедшей юности,
По долгу, чести и совести…
( И раньше хватало дурости).
Но это – другие повести.
А наша повесть – с Корчагиным,
Чапаевым и Мересьевым.
Хотелось вернуть бы отчаянно
Страну ту, другую, с песнями.
И все бы мы были молоды,
 И многие – точно бы живы!
Не веяло б  в души холодом
От чёрствости и наживы.
И пусть бы мы были средними:
Не бедными, ни богатыми,
Делились рубахой последнею б,
Но были б не виноватыми!
Ходили б на демонстрации,
Служили б в Советской Армии,
И пусть бы – вождям овации,
А девушки были, а парни!
Ни секса и не наркотиков.
Ни геев с бисексуалами,
А лишь – на подушках котики
Да шашки с интеллектуалами.
«Весна на Заречной улице»
Да « Дело было в Пенькове» -
Всё фильмы мне эти чудятся.
Да, время было такое!
И были бы живы Зыковы!
И Плотниковы бы тоже!
Пусть все бы друг другу « выкали»,
Чем «тыкать» и бить по роже!
Порядок кругом был всё – таки!
И с нами весь мир считался!
Что толку теперь рвать глотки -
Да, СССР  распался!
Сработал -  таки план Даллеса:
Форос был для Горбачёва,
И Ельцин тогда оскандалился…
И кто теперь следом, снова?
Как я не люблю политику!
Не верю ни чьим обещаниям!
И ни одному аналитику!
И мало – средствам вещания!
И светлая память Зыковым!
И Плотниковым, и Ивлевым!
Не может быть Русь безъязыкою,
Растерянной и блудливою!
5.02.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии