Памяти Гранитной горы

Мы до последнего надеялись - придут.
Нас слышат, видят, нам идут на помощь.
Нас здесь погибшими спустя часы найдут.
Укрыла нас прохладой темной полночь.

Родных посадят в зале, в полутьме.
Придет чиновник, скажет скорбно речи.
Заплатят деньги, выскажут стране.
"Нельзя же плакать,помнить бесконечно".

Накроют полосатым флагом гроб.
Последний выстрел скорбного салюта.
Прочтет молитву престарелый поп.
Ее слова перезабыв как будто.

Родным пообещают массу благ.
Поддержку,память,пенсии, поблажки.
Да только в мире не бывает так.
Чтоб эти речи не читали по бумажке.

Их пишут загодя, меняя имена.
Меняя суммы, и хранят до срока.
За что нас бросила, любимая страна?
Задумайся о глубине порока...


Рецензии