Деревня спит под лунным светом

Деревня спит под лунным светом,
Зашторив окна без огня,
Зимой ли, осенью ли, летом
Она зовёт к себе меня.

Она зовёт меня как прежде,
Надеясь, что я к ней приду.
Я до сих пор живу в надежде:
С ней встречи с нетерпеньем жду.

При встрече встану на колени,
Полынной горечи вдохну,
Войду в распахнутые сени
И разомлев в жару, усну.

Увижу сон, как шёл за зверем
Путём нетореным зимой,
Как свои детские поверья
Пронёс по жизни за собой.

Потом проснусь, рюкзак закину
С тяжёлой ношей за спиной
Да прикоснусь к ограде-тыну,
Что окружала дом родной.

И вдруг покажется, что вспыхнет
Фонарь над маленьким крыльцом
И будто бы меня окликнет
Мой брат с неузнанным лицом…

Но в жёлтом свете спят избёнки,
Ждёт ночь дневную кутерьму,
Хочу свой голос слышать звонкий
И видеть мир в печном дыму.


Рецензии