Над тёмною водой

Стою в молчании над темною водой,
слежу за зыбкостью пространной,
но кто-то с безисходною тоской
следит за мной из пустоты туманной...


На этом месте возле самого обрыва
стоит навес от всех ветров порыва.
Не знаю я, в какую он построен осень,
и как давно стоит между трех сосен.
Сюда я прихожу не очень часто,
Вздыхаю и молюсь о чем-то о своем,
простом и ясном...

Укроет стен уют для медитации с молитвою смиренной.
А, может, то последний был приют для жизни чьей-то тленной...
Я положу нехитрые дары для духов этих мест,  и постою,
ведь негде тут присесть. Здесь стонет ветер, волны не смолкают,
в тумане движущемся образы мелькают...

5 февраля 2018г.

фото автора


Рецензии