Не выбраться из колдовского плена...

Не выбраться из колдовского плена...
Хотя сияет златом царский трон,
Где восседает злая королева -
Её украл когда-то змей-дракон.

Увы, с тех пор она не стала мудрой:
Хозяйство, куры, прочие дела.
И от забот мирских вдруг стала хмурой,
Всю жизнь освобождения ждала.

Ах, сколько было прежде этих принцев!
Тюрьмы же так и не открылась дверь.
Повелевал над ней проклятый принцип:
На стук любимого пускай слетит с петель.

Шли годы, ржавчиной уже покрылся,
Рассыпался совсем стальной замОк.
И на свободу, просто, путь открылся,
Она ступила осторожно на порог.

Да вот нигде любимого не видно...
Хотя свободы веет ветерок,
Но некуда идти... Ах, как обидно!
Что делать ей? То знает только Бог.

Расстроенно вздохнула королева,
Вернулась вновь в замшелый свой мирок.
С тоскою всё ещё раз оглядела...
Пожизненный свой отбывает срок.


Рецензии