Листая желтые страницы

Мы листаем страницы пожелтевших журналов
Вспоминаем людей, что уже и не с нами.
Помним ветры в лицо, злой оскал перевалов.
Вспоминаем парней, что мы звали друзьями.

Мы идем вдаль по жизни, отдаляясь от детства
За спиной оставляем могилок ограды.
Ходит с нами вся в черном наша смерть по соседству
И все меньше тех мест, где нам искренне рады.

И все меньше стремлений, мечтаний, желаний.
Что сбылось - позабыто, не сбылось -ну и ладно.
Все что в будущем будет, но только не с нами.
Дальше ярко гореть нам уж слишком накладно.

Мы листаем страницы своей прожитой жизни.
И как будто бы жили,чего-то хотели.
Лист за листиком смотрим в предчувствии тризны.
Годы, годы, увы, просто так пролетели.

Мы не можем вернуться в эту желтую ветхость.
Не дано изменить, извинить, извиниться.
И не сбить нам у ангелов снайпера меткость.
И самим нам уже не дано измениться.

Мы листаем страницы, облитые кровью.
Где своей, где врагов, где совсем неизвестных.
И листая, чуть чуть поведем только бровью.
Эти люди нам стали неинтересны.

Вот и все, долистал..чистый лист предо мною
Мне осталось на нем написать пару строчек.
И закрыть эту книгу, что зовется судьбою
Прочитав ее всю до кладбищенских точек.


Рецензии