пятигорск вечером

крупинки хрусталя врезаются в пальто
и медленно диффузируют в ткань.
третий трамвай - и все не тот.
бутылка московской вываливается на асфальт
из открывающихся дверей,
пьянчужка ползет вслед за ней.
понимаю, что, все же, тот самый.
- быстрее, это вам не такси!
жаль, что водка не разбилась! -
ворчит кондуктор.

музыка перестукивающихся разрядов тока
медленно диффузирует в потоки
битого хрусталя клавишных
и собирается как конструктор
в картинку остановки и торгового центра,
в старух и стариков,
в шипящие лоском асфальты и рельсы,
в ночное вышагивание по свежему снегу
вверх и вниз.


Рецензии