Сказ об орхидее

Орхидея, словно бабочка ночная, -
Таинственна, бездушна, холодна.
Цветущая красотка роковая,
Любима всеми, но всегда одна...

Она цветёт лишь для себя, любуясь,
Прозрачною, хрустальной красотой...
Всю ночь ей за окном, волнуясь,
Свои стихи шептал хмельной прибой.

Он грудью бился о крутые скалы,
Пытаясь сердце милой покорить,
К утру затих - покорный и усталый, -
Души ледник ему не растопить...

Склонила голову печально орхидея,
Диковинные вянут лепестки -
Ведь без любви и красота бледнеет,
И не слагаются счастливые стихи...


Рецензии
Есть у меня хорошая идея -
пусть ландыша полюбит орхидея...
С улыбкой,

Валерий Экс   15.02.2018 19:55     Заявить о нарушении
Великолепно, Валерий!)

Инга Дмитриева Гвоздь   18.02.2018 16:36   Заявить о нарушении