Начало большой главы

Уже не пишу стихи:
Любви не сложу мотив.
И так далеки они...
Сие же - лишь мой порыв.

Давно уже всё раскрыв,
Сказать ничего не имею.
И образ не так красив,
Который я взять посмею.

А может, преодолею
Тернистый и сложный путь.
Умом и душой прозрею, -
Смогу, наконец, вздохнуть!..

Свечу свою не задуть
Непросто, окно открыв.
Смогу ли я не свернуть,
О мечте былой позабыв?!.

Когда пред тобой обрыв,
Назад обернуться просит
Разумный в душе призыв,
Который каждый носит.

Почему же никто не спросит,
Когда готовы ответы?!.
Почему во мгле не относят
К добрым, святым заветам?!.

Пускай же хотя бы светом
Ночных фонарей Москвы
Озарится в сердцах сонетом
Начало большой главы!

Москва, 5-е февраля 2018 года.
Фото автора (Чистопрудный бульвар).


Рецензии