Стихирные времена года

      СТИХИРНЫЕ ВРЕМЕНА ГОДА

 О, лето жаркое – ты прелесть –               
 Всем летний дождь приносит свежесть,               
 В стогах разврат от дивных голых баб –               
 Мужик тут каждый – страстный баобаб.               

 Природа, тёлки, страсть и шашлыки –               
 Повсюду зажигают мужики,               
 Водяра тёплая, шальной шампань –               
 Красоток полуголых, тарабань!               
            
 Как только осень наступает –               
 Стихира осенью страдает,               
 Любвиобильными дождями               
 С осенне грустными стихами...               

 Вновь вспоминают бабье лето,               
 Оно стихирой всей воспето –               
 Осенние дожди и слякоть               
 Стихирно начинают плакать.               

 А третья часть крутой стихиры               
 О зимушке вещает лиры:               
 Пришла, мол, к нам красавица зима               
 И снегом запорошила дома.               

 Страшают люд весь холодами               
 И ураганными ветрами –               
 Горланят о снегах, метелях               
 И дивных зимних параллелях.               

 Весну встречает пол стихиры, –               
 Любовь бушует в нашем мире,               
 Дам загружают всех цветами,               
 Любвиобильными стихами.               

 Повсюду царствует одна любовь,               
 Любвиобилием волнуя кровь –               
 Любовь – в огне любви планета –               
 Любовь окутала полсвета!               

 Микола-стихоплёт 2016


Рецензии
Все времена в стихах поэтов.
Им благодарны мы за это.

Дорошенко За   08.02.2018 21:34     Заявить о нарушении
ЛЮБЯТ ЭТО ДЕЛО СТИХИРНЫЕ ПОЭТЫ...

Микола Стихоплет 2   08.02.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.