Светлое пятно

Съедает свет зубастый вечер,
Желая ночи угодить,
Но зажигают люди свечи –
Им ночь не может навредить.

Ночь. Темнота сгущает тучи.
Горит свеча и свет свой льёт.
Так значит мрак не всемогущий:
Ему опасен огонёк.

Одна малюсенькая свечка
Являет светлое пятно.
Ночная тьма не бесконечна,
Когда в ней светлое окно.

Слаб огонёк свечи зажжённой,
Но всё ж сильнее тьмы ночной.
И человек заворожено
Зрит на огонь. Огонь – живой.


Рецензии