о счастье

Мы все проходили сквозь боль и печаль,
такую, что хочется выть,
и в ссоре кричали «прощай» сгоряча,
хоть были сто раз неправы.
Когда уходили родные от нас,
казалось – не мил белый свет,
и в схватке с судьбой,  опускаясь до дна,
нам думалось «выхода нет…»
Наверное, Свыше так предрешено, -
счастливцам стихов не писать…
Взгрустнулось? А как же счастливое «НО»?
К поэтам добры Небеса!
Бывает, не спится, в душе кавардак
и мысли идут вразнобой…
чужую страничку откроешь, а там –
со счастьем в обнимку любовь.
Вторую откроешь – чарует весна,
на третьей – пекут пироги…
Ну, разве не чудо?! Позволено нам
счастливыми быть за других.


Рецензии
Душевно «о счастье»!!!
Ваше творчество необыкновенное, увлекает, живое и проникновенное!!!! С ув.

Лида Волик   19.09.2022 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.