Не забуду тебя никогда!

На серебряно-лунной воде,
Опрокинувшись, небо лежит.
Как же, милый ты мой, по тебе
Моё сердце неслышно болит...

Как стучится оно в облака,
На твою откликаясь беду!
Как до дрожи немеет рука,
И не дышит душа, как во льду...

Мой хороший, ты горя не прячь –
Я же знаю, ты плачешь без слёз.
Светит месяца хлебный калач
И светло от прозрачных берёз.

Я печаль твою вижу во сне
Через тысячу млечных дорог...
В каждом миге ты кажешься мне – 
Если б только ты знать это мог!

Если б ты по глазам прочитал,
Как расслышать могу твою грусть!
Лунный вечер меня закачал
В сумасшедшей весне – ну, и пусть!

Звёзды свой совершают заплыв
По тенистой реке голубой.
Я болею тобой наразрыв,
Но себя не считаю больной.

Не уйду от тебя никуда –
Между нами не встанет никто.
Не забуду тебя никогда,
Не забуду тебя ни за что!

6-7 февраля 2018 года 12:32 


Рецензии