Один прожитый день

Блеск ночных фонарей , полутёмны аллеи.
Танцы фар на промокшем шоссе.
И продрогшие за день , уставшие люди...,
завершают ходьбой ими прожитый день.

Тени в сумерках гнутся ,
тянутся , друг за другом
- принимая какой то причудливый вид.
Ещё шаг , они ступят за здания угол,
и в свой дом освещённый войдут.

Поднимаясь по стёртым ногами ступеням ,
ловишь запахи - кто то печёт.
Здесь за дверью поют колыбельную сыну.
Здесь сосед , что на бабу всё время орёт.

Вроде всё как всегда ,
даже кот у окошка
- доедает холодный свой суп.
Подолью молока , ему в миску немножко ,
и поглажу за ушком , чтоб сладко уснул.

Доберусь до двери ,
и ключом их открою.
Вспыхнет лампочки свет, и тишина.
Выпью кофе, озябшие ноги прикрою ,
и засну..., может быть до утра.

Я сегодня одна ,
 отдохну до рассвета.
Время хватит вполне ,
даже может с лихвой.
А вот утром опять
- час наступет суетный ,
утро нового дня, поведёт за собой.

06.02.2018г.


Рецензии