Пес подустав улегся, свесив лапы

Пес подустав улегся, свесив лапы
И потянувшись сладостно зевнул
Я приглушил немного свет от лампы
Чтоб непоседа наконец уснул

Как громко ты сопишь холодным носом
Что видишь там в своем собачьем сне
Наверное, таких как сам барбосов
Что тоже носом рыщут по земле

Ты улыбаешься своей улыбкой доброй
Как будто там в твоих мечтах весна
И ты летишь походкой бесподобной
и в напряжённых лапах дрожь видна

Как хорошо, что есть такое чудо
Что мирно спит заполонив диван
Ты отдыхай я здесь с тобой побуду
Пока ты там находишь провиант

Пока друзья твои лохматые создания
С тобой играют, не рыча и злясь
Не это ли вершина мироздания
Когда живешь ни капли не боясь

Пока ты спишь я приготовлю ужин
А как же друг весь выбился из сил
Гонял с мячом не замечая лужи
И эту радость на ковер носил

Ну а потом, когда услышишь запах
Ты может вспомнишь где провел свой час
И чтобы сон пришелся тебе в лапу
Я мяса дам тебе дневной запас


Рецензии
у тебя есть собака?..

Приятно прочесть такой стих!
Спасибо!
СВ.

Светлана Водолей   07.02.2018 00:36     Заявить о нарушении
Привет !
Да есть ,Бордер Колли.
классный ,2 года ,умный жуть.
Плохо что стихов не пишет, а то мы бы дали жару))))
Василь

Василь Чайка   07.02.2018 01:08   Заявить о нарушении
да ты и сам можешь дать жару!
))

Светлана Водолей   07.02.2018 11:00   Заявить о нарушении