Натюрморт о прошлом и будущем

все на свете было не зря,
не напрасно все это вот было.
в памяти сольются города
в одну картинную квартиру.
и иногда, надев бахилы,
шурша газетками чуть-чуть,
повспоминаешь годы удалые,
и моменты, что просто не вернуть.
в квартире слезла часть обоев,
и пыль вокруг рисует фон...
все то, годами понастроив,
боимся трогать, словно сон.
и старый чайник тот, и вовсе
не засвистит уж в унисон.
мечты наивные отбросьте.
о старом - просто помолчать,
новое же надо тихо строить.
поставив тапки под кровать,
пойду залатывать обои.
чтоб ни о чем не забывать,
и тумбочку, и дверь, и полку,
чтоб не исчезло ничего...
а вот салфетка в форме елки...
как ж было холодно. но хорошо...


Рецензии