Загадка женщины

Ах, эти Женщины! Все они разные!
Есть в них загадочность и колдовство!
Книги написаны разнообразные,
Но не поймете вы их естество!

Сколько бы песен о них не слагали вы,
Сколько картин не писали бы с них,
Строчек поэты им не посвящали бы –
Не разгадать тайну дев дорогих!

Барышня вот на портрете, с пионами.
Смотрит куда-то с тоской она вдаль..
Взгляд синих глаз с мыслями потаенными..
Что в них – надежды луч или печаль?

Так и останется это загадкою –
Запечатленный художником миг.
Может, кого озарит вдруг догадкою?
Дама, пионы, глаза…света блик…


Рецензии