Катарине

Мне были милы редколесья
И топи зеленых болот.
Там светловолосый народ
Поет свои дивные песни -

Не раз я их слышал во сне!
Там день поцелуя короче,
А долгие темные ночи
Тоску теперь будят во мне -

Тоску по далекому краю,
Где нет леденелых болот,
Где вечное лето живет,
И где живешь ты, дорогая.

Теперь я люблю звездопады,
Прибой шелестящий морской
И волны под южной луной,
И рек горных бурные воды.

Забыл я про рунные камни,
Покрытые снегом и мхом.
Мне снятся цветочным ковром
Устланные древние валы

Оставленных древним народом
Когда-то живых городов.
И четко туман этих снов,
Как рек горных тихие воды

Твой образ несет, дорогая,
И счастье - без меры и края.


Рецензии