Переизбыток смыслов

А ты знаешь, из чего я получаю стихи?
Обычно они отголоски простого отчаяния и глупой тоски.
Ты тоже хочешь? Но, прошу, как я не страдай.
Иначе можешь, вот только свет вспоминай!
А добрый Гудвин дарил многим душам свет;
Но кто же любит, когда той отдачи нет.
Страдать не стоит, это плохой удел
Наивных грешниц, сжигающих всё в огне.
Но это пламя губит лишь их самих.
Они считают, что всё лишь в руках одних.
Однако люди на то и придуманы,
Чтоб души гробить, идя на бал Сатаны.
Пустые вопли, бессмысленные слова,
Ненужные слезы - больная твоя голова.
И ты повержен, проткнут, распят, убит.
А был ли нежен смысл твоих молитв?
Все эгоисты, и всё бессмысленно в ночь.
Но только разум может тебе помочь.
Снимай браваду, медали на пол кидай.
Долой преграды, но душу не обнажай.
Нелепый подвиг, глупый призрак любви,
Наивный сдвиг, продавшей себя за сны.


Рецензии