Почему меня тянет рыбачить

На снимке река Друть в Белоруссии,
на берегу которой отец мой и погиб,
защищая Родину.
      =      =       =
На рыбалке нахожу отдушину,
В пять утра  уже на водоеме.
Что скрывать, горжусь я рыбкой к ужину,
А душой так просто на подъеме!

С радостью общаюсь я с природою,
С той вон лупоглазою лягушкой.
Я ж пенсионерка - не работаю,
До обеда не дружу с подушкой.

В камышах так много интересного:
Суетится живность и стрекозы.
Настроенья не отнять чудесного:
По волнам причаливают грёзы.

Возникают строки сокровенные:
Я спешу их занести в блокнотик.
Эти чувства необыкновенные
Для меня,как для влюбленных мостик...

Никогда не ведала,не думала,
Отчего я так люблю рыбачить!
Вот судьба (с чего бы?)надоумила:
Не могла я поступать иначе?!

Вот на днях пришло мне сообщение,
Что отец был награжден медалью!
За отвагу, воинское рвение,
Скрытое безвестности вуалью.

Минометный их расчет  стоически
Бил врага и папа был примером!
Уничтожив в том бою фактически
Дюжину солдат и офицеров.

Прочитавши тот ПРИКАЗ, не знала я
Плакать или в пляску  мне пуститься?
Пусть мое признанье запоздалое:
Захотелось папою гордиться!

Мною овладела интуиция:
Папа воевал на фронте смело!
Утвердилась вновь моя позиция:
Что отец был награжден за дело!

В Белорусской -близкой нам - республике
У реки той всей душою снова.
Отдала б сейчас любые  рублики,
Чтобы повстречать его живого.

Мой отец,выходит, эстафету мне
Передал с течением  реки той.
На рыбалке чувствую приветствием
Добрый  голос папы под ракитой.


Рецензии
Очень трогательное откровение и гордость за погибшего отца...это прекрасно!!!
Я радуюсь вместе с вами ,Маруся!!!
А рыбачить я тоже люблю.С детства с дедушкой рыбачили!!!
Спасибо,Маруся,за стихи и воспоминание!!!
Всех благ,добра и мира!!!
С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   17.11.2019 22:38     Заявить о нарушении