Я с тобой, моя осень...

Я с тобой, моя осень...
Снова листья шуршат,
Снова златом роскошно
Осыпается сад...

Так у Бога бывает:
Завершается год --
Осень-щедрость ступает,
Осень-мудрость грядет...

Так у Бога бывает:
Щедрость -- мудрость всех дней...
Так у Бога бывает,
Да не так у людей...

Я с тобой, моя осень...
И -- пора настает --
Я с тобой вспоминаю
Снова детство свое...

Сколько раз ты манила
Дивной свежестью дня,
Причащала-дарила,
Баловала меня...

Сколько раз наступал он --
Расставания час?
Мы встречались-прощались
Сколько раз, сколько раз?..

Но... случится однажды:
Хлынет свет голубой --
Я с тобой не расстанусь,
Я... останусь с тобой...

Я с тобой не прощаюсь...
Сквозь века, сквозь года
Я к тебе возвращаюсь
Навсегда... Навсегда.


                25 сентября 1996 г.


Рецензии