Неуверенность в себе...

Воспоминания  к  ней  возвращались,
Наполняя  душу  тоской.
Другие  чувства  мать  уничтожила
Той  злобой,  что обрушивала  на  неё.

Все  двадцать  с  лишним  лет
Росла  забитой,  неуверенной.
А  мать  обвиняла  в  том,  что 
Родившись,  судьбу  испортила  ей.

На  дочери   злобу  срывала
Об  неустроенной  своей  судьбе.
Как  только  заикнулась,  что  беременна,
Мужчины  след  простыл  и  навсегда.

А  дочь  решила  после  смерти  матери,
Поехать  в  большой  город  и  узнать.
Какая  жизнь  на  самом  деле,
Где  можешь  стать  собой.

В  первый  вечер  повстречала  там  мужчину,
Влюбилась,  так  шесть  месяцев  прошло.
Теперь  уж  знала  -  есть  любовь  на  свете
И,  что  кому-то  она  всё-таки  нужна.

Домой  ей  надо  было  возвращаться,
Ведь  он  не  знал  на  самом  деле - кто  она.
Как  будто  бы  играла  роль  чужую,
Пора  пришла  закончить  весь  этот  фарс.

Ему  сказала,  что  у  нее  другой  мужчина,
Он  верить  не  хотел  её  словам...
Взгляд   стал  холодным  и  презрительным,
Окинул  этим  взлядом  и  ушёл.

Проплакала  всю  ночь,  а  рано  утром
На  поезде  уехала  в  свой  город  навсегда.
Ей  довелось  любить  и  быть  любимой
И  это  чувство  будет  ей  душу  согревать.
8.11.17г


Рецензии