Эстония

Моя белоснежная дева!
Я увидел тебя на перроне:
Ты смотрела, нахмурив брови,
И глазом косила чуть влево.

Я к тебе как к звезде потянулся,
К коже цвета пшеничной муки...
Мне бы нежной твоей руки
Хотя б на минуту коснуться!

Ты, наверно, меня и не вспомнишь -
Для тебя я дикарь из степей,
Из далеких восточных земель,
Кишлака под названьем Воронеж.

Засыпай, белоснежная дева.
Я знаю - мы встретимся снова,
В туманных дубравах дубовых
Иль в чистом полночном виденьи.


Рецензии