Дорогой мой человек

Привет,
дорогой мой человек.
Право, так неожиданно,
что я не знаю даже,
что и сказать.
Что говорят в таких случаях?
Что всё здорово и, как будто,
счастливо даже,
безмерно счастливо и
разноцветно.
Знаешь, я пока не придумала
ещё,
что сказать, что же сказать?
Что говорят в таких случаях?

Рассказать, что ли, про себя,
про то, как жизнь шла,
и я шла - бессмысленно,
бестолково, но даже
как будто счастливо.
Счастливо... И кто выдумал
это мерзкое, бездушное слово?
Оно ведь совсем бесполезное -
совсем как слово "даже"...
Так о чём это я?
Ах, да. Привет.

А я ведь ещё не придумала,
кто ты есть, откуда взялся,
дорогой мой человек.
Ты расскажи немного, а я
послушаю.
И придумаю, что сказать.
Что говорят в таких случаях?
Мне хорошо сегодня,
так хорошо, как давно не было.
Кто же ты?
И откуда? Почему пронзаешь
вопросами немыми своими
глаза мои беззастенчиво?

Кто же ты? Мне не вспомнить.
Быть может, оттого,
что сегодня мои веки ослеплены светом.
Он льётся, ползет отовсюду,
как пыльное облако,
грязное, пыльное облако
буро-бордового цвета.

Цвет растекается из
прозрачного стакана,
наполненного соком вишни,
прямо на белое поле.
Снег слепит глаза, кровавые пятна на снегу -
это пьяная вишня в белом
ванильном пломбире.
Кто же ты?

Что же ты замолчал?
Мне так нравится слушать, поговори ещё.
А я помолчу. Мой язык занят
терпким вином. И потом,
ты разве забыл? Я не знаю,
что говорят в таких случаях,
дорогой мой человек.


Рецензии