Мужчина

Ну, ничего! Подумаешь! Беда!
Трагичность дела. Нету настроения.
И будней трезвое и пресное решение,
Растянется всего лишь на года.

Так думал
Бедный,
Скромный,
И ненужный.
Такой со складкой губ, как радуга,
Без силы духа!
Бледный.
(Будто пробный)
Душный!
Кто не умеет мир свой тихо радовать,

Мужчина!
Средних лет.
Типичная наружность. Лысеющий и потолстевший критик.
Желаний нет.
Одышка. Несупружность. Потеющий всезнайка-аналитик.
Мужчина!
Гордо именует себя главой чего-то. Важно ли чего?
Мужчина!
Гордым шагом на работу, любя директора лелеять своего.
Мужчина века моего!
Колосс!
Гигант!
Титан!
Подумаешь,
Что без волос,
Что склочник, мелкий интриган,
Бессовестный дурак и дилетант!
Мужчина!!!
Дела своего
Не зная,
Мелкою рысцой шагает
БЫТЬ!
Вы знаете таких? Вам от таких охота выть!


Рецензии