Зима2

Лёд.
Кругом лишь лёд.
Громадная отчизны плащеница.
Кругом лишь скатерть снега. Мёд
На ней.
Краюха хлеба свежего дымится.

Дым.
С трубы избовой дым.
Такой прямой, как уток вереница.
Густой и сизый в небе стал седым.
Прощай! Он вниз уже не возвратится.

Окно.
Узорами окно.
Такое сказочное. Как бывает в детстве.
Напоминает людям об одном;
Что против времени не будет в мире средства.

Лёд.
Кругом волшебный лёд.
Окно и дым. И запах печки тёплой.
Мороз изрисовал все стёкла.
И колыбельную метель тихонечко  поёт.


Рецензии